Майские праздники в Армении 2019

7 дней / 6 ночей

Цена - 650$

В стоимость входит:

Услуга гида

Транспорт

3-звездочный отель в Ереване.

 

Май является одним из самых красивых месяцев в Армении. Страна полна весной и жизнью, цветущими деревьями, пестрыми цветами и солнечной погодой повсюду. Армения - одна из самых солнечных стран: 2700 часов солнечного сияния в году. Кроме того, это месяц побед для армян. Помимо национальных праздников, не забывайте, что Армения была одной из стран Советского Союза и имела свою собственную роль в войне. Поэтому 9 мая - национальный праздник. В этот день улицы Еревана полны людей и праздничного настроения. Парк Победы, посвященный Великой Отечественной войне, расположен в Ереване с его мемориальным комплексом. 9 мая каждый человек пытается оказаться здесь, чтобы общаться с ветеранами, чтобы быть в центре событий. В провинциях, где находятся главные туристические объекты страны, погода хороша в мае, теплая, но не жаркая.

 

День 1

Трансфер из аэропорта до отеля. Отдых, затем мы начнем наш вечерний тур в Ереване.

Ереван считается одним из старейших городов мира. В 2018 году город отметит свое 2800-летие. Город особенно отличается своим теплом, которое так привлекает людей. Очень трудно изучить Ереван в течение одного или двух дней, поэтому предлагаем вам присоединиться к нашему туру, который также включает важные достопримечательности и музеи страны.

 

День 2

Тур в Гарни, Гегард, мастер-класс по выпечке армянского лаваша.

Языческий храм Гарни уникален по своей натуре, поскольку это храм, построенный в дохристианскую эпоху, история которой превосходит 2000 лет. Это наследие греко-римского культурного влияния. Монастырь Гегард является одним из самых красивых и важных в Армении. В переводе Гегард означает копье, потому что долгое время здесь хранилось копье, которым был ранен Иисус Христос.

День 3

Эчмиадзин , Эчмиадзинскии Кафедральныи Собор, Гаяне

Эчмиадзин считается духовным центром Армении. Здесь находится Главный Собор, построенный в IV веке, одновременно с принятием и распространением христианства.

В Эчмиадзине есть также 4 другие церкви, построенные в разных веках.

День 4

Тур по Еревану, Музеи Эребуни, рынок, Цицернакаберд, Музеи Матенадаран

Неотделимой частью городской экскурсии в Ереван является посещение музеев. Например, Матенадаран - это хранилище армянских рукописей, где хранятся книги, имеющие тысячелетнюю историю. В центре Еревана на площади Республики расположены два самых важных музея страны, Музей Истории и Национальная галерея Армении.

День 5

Туры в Озеро Севан, Севанаванк Дилиджан, Агартцин , Гошаванк

Озеро Севан - одно из самых известных мест в Армении. Знаменитый Севанаванк расположен на полуострове Севан. Но мало кто знает, что около 70 лет назад уровень воды был настолько высок, что полуостров был прекрасным островом далеко от берегов озера. Дилижан считается одним из самых зеленых мест в Армении. Красивые и древние монастыри, Гошаванк и Агарцин, расположены недалеко от города.

День 6

Тур в Татев, Нораванк, Арени, Хор Вирап

Хор Вирап считается самым важным строением в истории принятия и распространения христианства в Армении. Григорий Просветитель был заключен в тюрьму здесь, где он провел 13 лет, убедил армянского царя принять хринстианство как национальную религию. Монастыри Нораванк и Татев своей красотой отражают средневековую Армению – красивую, процветающую. Они находятся в южной части страны. Вечером мы закончим наш тур из монастыря Татев и вернемся в Ереван.

День 7 

Трансфер в Аэропорт